• 欢迎访问海南自考网!本站为考生提供海南自考信息、海南自考报名、海南自考成绩查询等服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以教育考试院“招考资讯网”http://ea.hainan.gov.cn/为主。

联系我们:  

距2021年4月海南自学已经开始

距4月海南自考准考证已经开始

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:海南自考网 > 自考试题 > 2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十一

    2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十一

    2021-08-31 14:35:42   来源:海南自考网    点击:   
       

      本文,海南自考网整理了关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十一的相关内容,因为海南自考的考试马上就要开始了,希望正在备考的考生们加油备考。

      

    海南自考

     

      2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十一

      一)单项选择题

      1.下列属于保险合同当事人的是( )。

      A.受益人 B.保险代理人

      C.投保人 D.保险经纪人

      2.( )是指保险合同当事人中至少有一方并不必然履行金钱给付义务。

      A.有偿性 B.附和性

      C.双务性 D.射幸性

      3.在定值保险合同中,若保险标的因保险事故导致全损,保险人赔偿的标准是( )。

      A.保险合同订立时标的的市场价值

      B.保险事故发生时标的的市场价值

      C.保险事故发生时标的的重置价值

      D.保险合同中载明的保险标的的价值

      4.按保险标的的价值是否载人保险合同进行分类保险合同可分为( )。

      A.定值保险合同与不定值保险合同

      B.定额保险合同与补偿保险合同

      C.足额保险合同与非足额保险合同

      D.定额保险合同与不定额保险合同

      5.专一保险合同与重复保险合同的主要区别在于( )。

      A.保险标的是否为特定物 B.保险金额的确定方式

      C.保险人的数量 D.保险人所负责任的次序

      6.投保人应将( )的有关情况通知保险人。

      A.再保险 B.足额保险

      C.不足额保险 D.重复保险

      7.保险金请求权的行使是以( )为条件的。

      A. 保险合同的订立 B.被保险人的指定

      C.保险事故的发生 D.保险人许可

      8.在人身保险合同中,保险事故发生后,被保险人仍生存则保险金请求权由( )行使。

      A.被保险人本人 B.被保险人指定的受益人

      C.投保人 D。投保人指定的受益人

      9.保险合同的客体是( )。

      A被保险人 B.保险事故

      C.保险利益 D.保险价值

      10.在财产保险合同中,保险事故发生后造成被保险人死亡的,保险金请求权由( )行使。

      A.被保险人指定受益人 B.投保人指定受益人

      C.被保险人的债权人 D.被保险人的继承人

      1.C 2.D 3.D 4.A 5.C 6.D 7.C 8.A 9.C 10.D

      以上是关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十一的相关内容,海南自考网持续为考生更新海南自考资讯,也祝考生考试顺利。

    上一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十
    下一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>