• 欢迎访问海南自考网!本站为考生提供海南自考信息、海南自考报名、海南自考成绩查询等服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以教育考试院“招考资讯网”http://ea.hainan.gov.cn/为主。

联系我们:  

距2021年4月海南自学已经开始

距4月海南自考准考证已经开始

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:海南自考网 > 自考试题 > 2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二

    2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二

    2021-08-31 14:37:54   来源:海南自考网    点击:   
       

      本文,海南自考网整理了关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二的相关内容,因为海南自考的考试马上就要开始了,希望正在备考的考生们加油备考。

      

    海南自考

     

      2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二

      11.以下关于人身保险合同中受益人获得的保险金的说法正确的是( )。

      A.属于被保险人遗产,纳入遗产分配

      B.不属于被保险人遗产,不纳入遗产分配,但可用于清偿被保险人生前债务

      C.不属于被保险人遗产,不纳入遗产分配,也不可用于清偿被保险人生前债务

      D.属于被保险人遗产,纳入遗产分配,可用于清偿被保险人生前债务;

      12.保险利益的载体是( )。

      A.保险标的 B.保险价值

      C.保险金额 D.被保险人

      13.( )是由《保险法》以列举方式直接规定的法定条款。

      A.保证条款 B.特约条款

      C.基本条款 D.附加条款

      14.投保人对保险标的所享有的保险利益的货币估价额是( )。

      A.保险金额 B.保险价值

      C. 保险费 D.保险价格

      15.保险承担赔偿或给付保险金的最高限额是( )。

      A.保险金额 B.保险价值

      C.保险费 D.保险价格

      16.附加条款与基本条款的效力比较是( )。

      A.前者大于后者 B.前者小于后者 C.相等 D.视具体情况而定

      17.( )一般由法律规定或同业协会制定,是投保人或被保险人必须遵守的条款。

      A.基本条款 B.特殊条款 C.附加条款 D.保证条款

      18.保险凭证是简化了的保险单,保险凭证的效力与保险单相比( )。

      A.前者大于后者 B.前者小于后者 C.相等 D.视具体情况而定

      19.暂保单的有效期一般为( )。

      A.15天 B.30天 C.45天 D.60天

      20.保险合同有效与保险合同生效的关系是( )。

      A. 前者是后者的前提条件 B.后者是前者的前提条件

      C.二者互为前提条件 D.二者并无实质关系

      11.C 12.A 13.C 14.B 15.A 16.A 17.D 18.C 19.B 20.A

      以上是关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二的相关内容,海南自考网持续为考生更新海南自考资讯,也祝考生考试顺利。

    上一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十一
    下一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十三

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>