• 欢迎访问海南自考网!本站为考生提供海南自考信息、海南自考报名、海南自考成绩查询等服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以教育考试院“招考资讯网”http://ea.hainan.gov.cn/为主。

联系我们:  

距2021年4月海南自学已经开始

距4月海南自考准考证已经开始

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:海南自考网 > 自考试题 > 2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十三

    2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十三

    2021-09-06 17:17:29   来源:海南自考网    点击:   
       

      在2021年海南自考的报考中,有很多考生可能报考了保险学原理专业的,所以今天海南自考网小编给大家带来:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十三的相关内容介绍。

      

    海南自考

     

      2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十三

      21.因重大误解和显失公平等原因引起的无效是( )。

      A.绝对无效 B.相对无效 C.法定无效 D.约定无效

      22.人身保险中,投保人申报的被保险人的年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,但是自合同成立之日起超过(

      )的除外。

      A.1年 B.2年 C.3年 D.5年

      23.分期支付保险费的保险合同,投保人在支付了首期保险费后,未按约定或法定期限支付当期保险费的,合同效力中止。合同效力中止之后(

      )内双方未就恢复效力达成协议的,保险人有权解除保险合同。

      A..1年 B.2年 巳3年 D.5年

      24.在人身保险合同中,投保人、被保险人或受益人故意制造保险事故且投保人已交纳2年以上保险费的( )。

      A.保险人无权解除保险合同

      B.保险人有权解除保险合同,但应在扣除手续费后退还保险费

      C.保险人有权解除保险合同,并向受益人退还全额保险费

      D.保险人有权解除合同,但应退还保险单的现金价值

      25.保险人无权行使财产保险合同解约权的情形是( )。.

      A.投保标的危险程度增加

      B.投保人未履行对标的的安全应尽的义务

      C.被保险人诈赔 .

      D.货物运输保险标的的转让

      26.保险合同主体的权利与义务的变更属于( )。

      A,内容变更 B.主体变更 C.客体变更 D.利益变更

      27.投保人要求解除保险合同的,保险责任开始后( )。

      A.保险人全额退还收取的保费

      B.保险人扣除手续费后退还收取的保费

      C.保险人收取的自合同生效至合同解除期间的保险费不予退还

      D.由当事人双方协商解决

      28.人寿保险中,被保险人或受益人对保险人请求给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起( )不行使而自动消灭:

      A.1年 B.2年 C.3年 D.5年

      29.非人寿保险中,被保险人或受益人对保险人请求给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起( )不行使而自动消灭:

      A.1年 B.2年 C。3年 D。5年

      30.投保人为订立保险合同而向保险人提出的书面邀约是( )。

      A.保险单 B.暂保单 C. 投保单 D.保险凭证

      21.B 22.B 23.B 24.D 25.D 26.A 27.C 28.B 29.A 30.D

      以上是关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十三的相关内容,海南自考网持续为考生更新海南自考资讯,也祝考生考试顺利。

    上一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十二
    下一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题十四

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>