• 欢迎访问海南自考网!本站为考生提供海南自考信息、海南自考报名、海南自考成绩查询等服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以教育考试院“招考资讯网”http://ea.hainan.gov.cn/为主。

联系我们:  

距2022年4月海南报名时间101

距4月海南自考考试时间138

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:海南自考网 > 自考试题 > 2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题六

    2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题六

    2021-08-27 09:48:50   来源:海南自考网    点击:   
       

      最近是海南自考考生复习备考的阶段,很多考生都在紧张的备考状态,所以今天海南自考网整理了关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题六的相关内容,希望能帮助到考生。

      

    海南自考网

     

      2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题六

      1.下列关于风险术语使用中,正确的包括( )。

      A.风险是结果中潜在的变化

      B.风险大小可以用客观尺度加以度量

      C.损失程度越严重,意味着风险越大

      D.风险的大小取决于其所致损失概率分布的期望值和方差

      答案:ABD

      2.现代保险的功能包括( )。

      A.经济补偿

      B.资金融通

      C.社会管理

      D.社会和谐

      答案:ABC

      3.根据我国《保险法》的规定,被保险人死亡后,保险金作为被保险人的遗产,由保险人向被保险人的继承人履行给付保险金义务的情形有( )。

      A.没有指定受益人

      B.受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人

      C.受益人依法丧失受益权,没有其他受益人

      D.受益人放弃受益权,没有其他受益人

      答案:ABCD

      4.死亡之所以能够作为寿险公司的可保风险是因为其具备( )等条件。

      A.人的亡可能会使一些人要么遭受损失,要么有机会获利

      B.不同性别、不同年龄的人的死亡率是可以测算出来的

      C.每一个人可能会英年早逝,也可能长命百岁

      D.所有人都面临死亡风险

      答案:BCD

      5.小程在体检中被查出其已患癌症,为转嫁其高额医疗保费支出,隐瞒病情向保险公司投保了终身寿险,保单生效7个月后小程因癌症死亡,小程的受益人持保单向保险公司索赔,对此,保险公司的处理方案有( )。

      A.解除保险合同

      B.不承担死亡给付责任

      C.退还保险费

      D.不退还保险费

      答案:ABD

      6.王某向甲财险公司投保了一年期普通家庭财产保险,保险有效期内由于电冰箱质量问题发生电线短路引发火灾,造成保险财产的严重损失。事后王某向甲财险公司索赔,甲财险公司在赔偿王某后可以向电冰箱生产厂家行使代位求偿权,其依据是( )。

      A.家庭财产损失的原因--火灾,属于保险事故

      B.火灾是第三者即电冰箱生产厂家的产品缺陷所致

      C.甲财险公司已经赔偿了王某的损失

      D.王某要求甲财险公司代其行使求偿权

      答案:ABC

      7.在保险合同中,保险人的除外责任内容通常包括( )。

      A.除外风险

      B.除外标的

      C.除外地点

      D.除外损失

      答案:ABCD

      8.李昶为其妻购买了10万元人寿保险,指定受益人为他们的儿子李一,若李昶想变更受益人需要做的工作有( )。

      A.征得李一的同意

      B.征得保险公司的同意

      C.征得的妻子同意

      D.通知保险公司并办理批改手续

      答案:CD

      9.在保险实务中,风险单位是指保险标的发生一次保险事故可能造成的最大损失范围,其划分方法通常有( )。

      A.按地段划分

      B.按投保单位划分

      C.按标的划分

      D.按损失机会划分

      答案:ABC

      10.按照损失补偿原则,保险人行使代位求偿权的前提条件有( )。

      A.第三者的行为导致保险事故发生造成保险标的的损失

      B.保险人履行了赔偿责任之后

      C.第三者同意承担责任之后

      D.被保险人提出要求

      答案:AB

      以上是关于2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题六的相关内容,海南自考网持续为考生更新海南自考资讯,也祝考生考试顺利。

    上一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题五
    下一篇:2021年10月海南自考《保险学原理》模拟试题七

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>